Le Magret de canard, plat emblématique du Sud-Ouest, est le plat préféré des Français !

Le Magret de canard, plat emblématique du Sud-Ouest, est le plat préféré des français ! Voici le principal enseignement du sondage réalisé par TNS Sofres confirmé par le Top 10 des plats préférés des Français selon l’étude Opinionway . Le Magret devance donc la blanquette de veau, qui était en tête de nos plats préférés dans une précédente étude.

Normal, car sous ses différentes présentations, le Magret est un mets chaleureux de partage dont le goût est inimitable.

Sur le plan diététique la chair du Magret cru, (sans la peau), est de 190 Kcal pour 100 g. Ce qui est une aubaine pour ceux et celles en recherche de diversité protéique dans leur alimentation mais peu calorique.

 

Bon à savoir :

  • Le Magret cru :
    Mets original et différent s’il en est, son prix ne s’envole pas. Un Magret cru qui pèse environ 350 g (présenté sous-vide), coûte entre 15 et 19 euros le kilo (prix public). Un Magret convient très bien pour 2 personnes / 3 personnes.
  • Le Magret se présente aussi fumé ou séché :
    En sachet de 250 g souvent finement pré-tranché, le Magret fumé ou séché accompagne les pommes de terre vapeur, les salades composées, les amuse-bouche, etc.

 Le Magret dévoile tous ses secrets