Le Meilleurs Magrets de canard de Paris – Figaroscope

Récemment élu plat préféré des français, la presse a très largement relayé cette information dès le mois de décembre dernier. C’est ainsi que le Figaroscope et ses fins limiers ont débusqué les bonnes adresses à Paris dont les chefs préparent le Magret à merveille.

Découvrez le numéro du figaroscope en cliquant ici

Dans ce même article, sous la plume alerte de la grande journaliste Colette Monsat, nous découvrons un chef passionné : Julien Duboué, un Landais qui propose le Magret sous forme de tapas dans son établissement Afaria. Ce sympathique chef proposait une recette mythique de Magret dans son restaurant A. Noste qui en perpétue la tradition. C’est d’ailleurs ce restaurant qui arrive en tête du classement Figaroscope évoqué plus haut.

La recette Magret du Chef Thierry Pauly

Depuis, nous avons fait une autre découverte, la recette du chef Thierry Pauly (ex. Mandarin oriental Londres, Royal Monceau Paris) à « L’ange 20 » rue des Tournelles, à deux pas de la place des Vosges. Sa recette de Magret de canard est époustouflante quant à la texture et la saveur, avec ses petites compotées de pommes aux épices dont il a le secret.

Sur notre photo, le chef Thierry Pauly avec le grand Guy Legay -MOF- ex-chef du Ritz et marche-pied de très grands chefs comme Christian Constant, Yves Camdeborde

Le Sud-Ouest et ses merveilles

En décembre dernier, juste avant les vœux de fin d’année, la belle et talentueuse Julie Andrieu nous a fait découvrir une région qu’elle connait bien : le Sud-Ouest et ses merveilles gastronomiques, en particulier l’art de cuisiner le Magret.

C’est ainsi que dans son émission « Les Carnets de Julie », sur France 3, avec ses compagnons de route Thierry Marx et Raphaël Haumont, nous avons appris beaucoup de choses sur le canard gras et ses savoureux Magrets.

Nous recommandons chaleureusement de devenir un abonné aux « Carnets de Julie », regardez les vidéos du sujet sur lequel nous nous penchons aujourd’hui pour obtenir les recettes de magret.

Les Carnets de Julie :

Les invités de Julie…