Pour le Magret poêlé ou rôti, tous nos accompagnements préférés avec les viandes blanches ou rouges conviennent : petits légumes croquants, riz, pommes de terre, pâtes

Pour être tout à fait juste, en tête de toutes les idées d’accompagnements, les vedettes sont sans aucun doute :

Les Pommes de terre à la Sarladaise

En voici 2 versions, car cette recette du Sud-Ouest connait évidemment quelques réalisations différentes sur tout le territoire aquitain et ailleurs désormais.

Mais revenons à notre propos : quels accompagnements avec le Magret ?

Par chance, le site 750g (entre autres), nous apporte quelques réponses pertinentes, en voici le lien : cliquez ici ! « Le Magret de canard a été élu il y a quelques années le plat préféré des français. Il faut dire que c’est une viande goûteuse et que les magrets sont très faciles à préparer à la maison. »

 

Photo : Ph.Asset / CIFOG / Adocom-RP

Première suggestion :

Le panier du marché (pour 4 personnes) :

  • 500 g pommes de terre
  • 50 g de graisse de canard ou d’oie
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 250 g de champignons (cèpes ou girolles)
  • Poivre du moulin et fleur de sel

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les laver et les essuyer dans un torchon. Faire chauffer la graisse dans une sauteuse, quand elle est chaude y jeter les pommes de terre. Quand les pommes de terre sont rissolées, les faire suer en couvrant 2 à 3 min. Puis laisser cuire à découvert. Ajouter l’ail coupé finement, le persil ciselé et les champignons, préalablement fait rissolés dans l’huile.

Deuxième suggestion :

Le panier du marché (pour 6 personnes)

  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de champignons (cèpes frais)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 botte de persil plat
  • 3 cuillères à soupe de graisse de canard
  • fleur de sel, poivre du moulin

Préparation :

Peler l’ail et l’émincer finement. Laver et hacher le persil. Éplucher et couper les pommes de terre en petits quartiers. Nettoyer les champignons et les couper en fines tranches. Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salé pendant 7 à 8 min environs. Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre 1 cuillère à soupe de graisse de canard. Ajouter les champignons, le persil et l’ail. Faire cuire le tout jusqu’à évaporation. Dans une grande sauteuse anti-adhésive, faire fondre le restant de graisse de canard. Ajouter les pommes de terre et les faire rissoler. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons en persillade aux pommes de terre. Mélanger délicatement. Saler, poivrer.