Le Magret est un mets authentique au goût inimitable, dont les origines régionales et traditionnelles sont reconnues par les Français.
Empreint de la culture gastronomique hexagonale, le Magret se prête à toutes les cuissons et créations culinaires, des plus classiques aux plus audacieuses. Et en cette période de forte chaleur, lorsque les piques niques, repas dans le jardin ou encore sur une jolie petite terrasse pointent le bout de leur nez : c’est le magret séché et fumé qui devient l’allier de nos pauses déjeuner et dîner. Il est possible de fumer et sécher soit même son Magret mais on peut aussi l’acheter directement en grande surface ou en boutiques spécialisés par exemple.

Voici, quelques suggestions de recettes de Printemps avec du Magret de canard fumé/séché à déguster sur place ou à emporter :

 

Le wrap galette de sarrasin au Magret Fumé et Foie Gras

 

Les brochettes de pruneaux farcis en habit de Magret fumé

 

Les mini-burgers Foie gras poêlé et Magret fumé