Ingrédients :

  • 300 g de Foie Gras entier mi-cuit
  • 100 g de tranches de Magret séché
  • 4 pains burgers aux graines
  • 2 carottes
  • 1 petit poireau
  • 1 petit navet
  • Quelques pousses de betterave et d’épinard
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 4 c à s de moutarde douce au miel
  • Gelée de vin de sauternes
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le blanc de poireau en fines lamelles et les faire blanchir 5 min à l’eau bouillante salée.

Éplucher puis couper les carottes en rubans et le navet en très fines tranches.

Les faire mariner 15 minutes avec le vinaigre de cidre et le sucre en ajoutant les lamelles de poireau.

Couper les pains burgers en 2 puis les placer 3 min au four pour les réchauffer.

Les tartiner généreusement de moutarde au miel puis y déposer des pousses d’épinard et de betterave. Ajouter les légumes marinés en intercalant quelques tranches de Magret séché. Déposer plusieurs fines tranches de Foie Gras.

Saler et poivrer au moulin.

Refermer les burgers et servir aussitôt avec une gelée de vin de sauternes.