Le «club sandwich» Foie Gras et Magret
Le «club sandwich» Foie Gras et Magret
Le panier du marché pour 4 personnes
- 300 g de Foie Gras mi-cuit
- 12 fines tranches de Magret de canard fumé (ou 2 magrets crus)
- Pain de mie brioché
- Mesclun
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Une vinaigrette
Préparation
Couper en triangles 6 tranches de pain de mie puis les toaster soit au four soit au toasteur. Ajouter une goutte de vinaigrette sur les feuilles de salade mesclun.
Pour monter le club-sandwich, déposer sur une belle assiette un premier triangle de pain de mie, puis ajouter sur le dessus quelques feuilles de mesclun, ensuite une fine tranche de Magret poêlée et enfin une fine tranche de Foie Gras.
Saler, poivrer. Renouveler l’opération une seconde fois, en terminant par une tranche de pain de mie toasté (facultatif, uniquement en cas de grosse faim…). Piquer le club sandwich avec une brochette en bois.
Disposer quelques feuilles de mesclun à côté du club sandwich et servir. Facultatif, pour la vinaigrette de la salade, ajouter un peu de miel afin d’allier sucré et salé.
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