Petits rouleaux de pâte filo au Foie Gras et Magret fumé
Ingrédients pour 10 pièces :
- 4 feuilles de pâte filo – 120 g de magrets de canard fumés en tranches fines – 1 bloc de foie gras mi-cuit petits – 50 g d’amandes grillées et concassées – 20 g de raisin secs – 1 jaune d’oeuf – 50 g de beurre fondu
Matériel :
- Papier de cuisson – Pinceau – Planche à découper – Plaque de cuisson pour four
ÉTAPE 1 :
Préchauffer le four à 200°C. Enlever le gras des tranches de Magret fumé.
ÉTAPE 2 :
Couper le Foie Gras en gros dés.
ÉTAPE 3 :
Superposer légèrement 2 tranches de Magret fumé, déposer un dé de Foie Gras sur le bord.
ÉTAPE 4 :
Saupoudrer d’amandes concassées et de 2 raisins secs puis enrouler sur elles-mêmes les tranches de Magret fumé afin de bien couvrir la farce.
ÉTAPE 5 :
Badigeonner les feuilles de pâte filo de beurre fondu puis couper des bandes rectangulaires.
ÉTAPE 6 :
Déposer sur chaque bande un roulée de Magret fumé puis rabattre les bords de pâte filo.
ÉTAPE 7 :
Rouler le tout pour obtenir un cigare.
ÉTAPE 8 :
Badigeonner les extrémités avec du jaune d’œuf battu pour bien fermer le cigare.
ÉTAPE 9 :
Déposer les bouchées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les bouchées avec le reste de beurre fondu.
Mettre au four pour 15 minutes de cuisson.
ÉTAPE 10 :
Servir chaud ou tiède.
Photos : recette Nadie Arestan
Photo Silvia Santucci – Réalisation ADOCOM-RP – Paris – Pour le CIFOG