Le wok aux émincés de Magret et petits légumes du soleil
Le wok aux émincés de Magret et petits légumes du soleil
Le panier du marché pour 4 personnes
- 1 Magret de canard
- 650 g de légumes pour wok
(carottes, courgettes, pois gourmands, brocolis, poivrons, pousses d’épinards, cives, oignons rouges etc…) - 1 petit piment (facultatif)
- 4 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de miel
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 2 c à soupe de graines de sésame
- 4 c à soupe d’huile de pépins de raisins
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Couper le Magret de canard en fines tranches dans la largeur. Les placer dans un plat contenant 4c à soupe de sauce soja, 2c à soupe de miel et le petit piment finement coupé. Laisser mariner 10 minutes au frais. Faire colorer l’émincé de canard dans un wok avec l’huile pendant une minute et réserver à part en jetant la graisse de cuisson. Verser les légumes dans le wok et les faire revenir une minute à feu vif. Ajouter la marinade et 20 cl d’eau. Continuer la cuisson 10 minutes à feu vif, puis ajouter les fines tranches de Magret de canard et saupoudrer de gingembre. Laisser cuire encore 2 minutes en remuant doucement. Parsemer de graines de sésame et servir aussitôt.
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