Le moins que l’on puisse dire, c’est que si le Magret a pris une place importante dans nos menus quotidiens, il fait désormais briller nos menus de fêtes ! Pour découvrir ces recettes festives, feuilletons ces beaux magazines : 

Saveurs” le propose sur petits sablés p.26, en carpaccio p.37, en rôti au potimarron et clémentines dans une ambiance brune et chaleureuse du plus bel effet p.74.

Maxi Cuisine” le propose p.40 avec un Magret de canard au miel et au romarin, et en p.70 avec un Magret de canard au vin. 

Cuisine et vin de France” p.27 façon mendiants, également dans une très belle ambiance nuit bleue. 

Gourmand” l’associe à d’autres volailles comme la dinde en p.18, aux raisins et aux épices p.26, et encore p.37 aux clémentines et cacao, et p.41 aux bleuets des Vosges, un festival ! 

Pour sa part, “Maxi Cuisine Hors Série” nous propose une recette plus rustique “Le Magret de canard et duo de choux” p.38…