Le Magret de canard est le plat emblématique du Sud-Ouest, c’est d’ailleurs André Daguin, célèbre Chef de la région qui le propose pour la première fois à la carte de son restaurant dans les années 60.

Pour les fêtes, si l’on rendait hommage à cette belle région gastronomique avec un apéritif sucré-salé du terroir et une idée de pruneaux et Magret ?

Faciles et rapides à réaliser, idéal pour un apéritif dînatoire, découvrez nos 2 recettes de Magret à partager :




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mais avec quels vins accompagner votre apéro ? Le Magret, bien que viande de volaille, se présente comme une viande rouge, donc le choix du vin le plus adapté à votre recette est très vaste.

Pour vous aider, voici une carte des vignobles du Sud-Ouest. Sinon vous pouvez toujours aller voir votre caviste. Il vous recommandera des vins que lui seul connaît et qui sont tous évidemment, vignobles Français obligent… de pures merveilles !