Pour accompagner le Magret en vedette : Les pommes de terre Sarladaises.

De très nombreux sites de cuisine  donnent la recette des pommes de terre sarladaises car selon les terroirs du Sud-Ouest il existe de très nombreuses variantes…  

Voici celle que nous avons utilisée pour la photo illustrant cette page :

Le panier du marché (pour 4 personnes) :

  • 500 g pommes de terre
  • 50 g de graisse de canard ou d’oie
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 250 g de champignons (cèpes ou girolles)
  • Poivre du moulin et fleur de sel

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les laver et les essuyer dans un torchon. Faire chauffer la graisse dans une sauteuse, quand elle est chaude y jeter les pommes de terre. Quand les pommes de terre sont rissolées, les faire suer en couvrant 2 à 3 min. Puis laisser cuire à découvert. Ajouter l’ail coupé finement, le persil ciselé et les champignons, préalablement fait rissolés dans l’huile.

 

 

Mais ce n’est pas tout… Quels vins choisir avec cette recette ? Pour le découvrir cliquez ici.

 

 

Photo : Office du tourisme

Le Magret, mets préféré des Français*

Les habitants de Sarlat et sa région ont inventé cette recette !

Sarlat, cette jolie ville du Périgord noir à donné son nom à cette recette que l’on apprécie dans toute la France : Les pommes de terre Sarladaises.

Le Périgord, cette superbe région française du Sud-Ouest est un but de découvertes touristiques incontournables pour sa beauté, ses sites uniques et bien sûr sa gastronomie…