Bientôt le Top départ pour le Championnat de France de Barbecue !

A Paris, plus précisément à la Foire de Paris se déroulera pour  la deuxième fois, cette année, le Championnat de France de Barbecue du 27 avril au 8 mai. Les inscriptions pour la compétition sont d’ores et déjà ouvertes et celle-ci se déroulera durant le week-end du 6 au 8 mai dans « Le Village du barbecue et du Fait Maison » du Parc Expo de la Porte de Versailles.

Trois catégories seront mises à l’honneur cette année : viande, légumes et dessert.

Toutes les informations concernant la compétition sont à retrouver sur le site de la Foire de Paris : le Championnat de France de Barbecue s’installe sur Foire de Paris

Ce championnat est une excellente ouverture pour la saison des barbecues . Le soleil sur la peau annonce la viande grillée dans nos assiettes.

Et quoi de mieux que de faire griller du Magret pour votre premier barbecue de l’année et avant beaucoup d’autres ?

Voici quelques  suggestions dont les recettes se trouvent dans notre culinothèque, il n’y a plus qu’à cliquer !

 

Les brochettes de Magret de canard aux agrumes

 

Magrets de canard  aux légumes d’été

 

Pour info : Le Magret de canard est devenu l’une des toutes premières viandes à griller au barbecue car il est très facile de quadriller un magret côté peau et de le placer sur le grill, de le surveiller et de le retourner au dessus du foyer au bout de quelques minutes puis de le trancher et de le servir avec nos sauces préférées …