Niveau : Facile
Budget : Moyen
Temps préparation : 30 min
Temps cuisson : 7 min
Assiette : 7 min
Pour 6 personnes

 

Ingrédients : 

  • 1 Magret de Canard
  • 3 poivrons (rouge, vert, jaune)
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 c. à s de chili en poudre
  • 1/2 bouquet de coriandre ou persil
  • 2 citrons verts
  • 4 c. à s d’huile d’olive
  • Sel
  • 180 g de guacamole
  • 6 tortillas de blé
  • 1 avocat

 

Matériel : 

  • Couteau à viande
  • Planche à découper
  • Poêle
  • Saladier en verre

 

Préparation : 

ÉTAPE 1 : Enlever l’excédent de gras autour du Magret. Inciser le Magret côté peau d’abord dans un sens.

 

ÉTAPE 2 : Ensuite, inciser dans l’autre sens afin d’obtenir des croisillons ou des carrés. 

 

ÉTAPE 3 : Saupoudrer le Magret de Canard d’une cuillère à soupe de chili et de sel.

 

ÉTAPE 4 : Chauffer une poêle à feu moyen, déposer le Magret côté peau en dessous. Laisser fondre la graisse environ 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée. Retirer l’excès de graisse au fur et à mesure pour ne pas frire la viande, mettre la graisse de côté. Retourner le Magret côté chair et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. 

 

ÉTAPE 5 : Tailler les poivrons en fines lamelles.

 

ÉTAPE 6 : Couper les oignons nouveaux en deux.

 

ÉTAPE 7 : Dans un saladier, mettre les légumes. Saupoudrer de sel et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, mélanger soigneusement le tout. Faire revenir le mélange dans une poêle chaude avec le reste de gras de canard que vous avez mis de côté. Saupoudrer de chili et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

 

ÉTAPE 8 : Couper le Magret de Canard en tranches. Réchauffer les tortillas au four ou au micro-ondes.

 

ÉTAPE 9 : Servir le tout sur une grande assiette avec le guacamole dans des bols.
Déguster en commençant par déposer un peu de guacamole sur la tortilla puis ajouter le Magret, les légumes et quelques feuilles de coriandre. Arroser l’ensemble avec un filet de jus de citron.

 

Une recette 750g par Nadia Paprikas