Difficulté : Moyenne
Budget : Moyen
Temps préparation : 30 min
Temps cuisson : 45 min
Pour 4 personnes 

 

Ingrédients :

  • 1 Magret de Canard
  • 2 pommes vertes
  • 6 radis
  • 10 tiges de ciboulette
  • 1 c. à c de câpres
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 avocat
  • 1 échalote
  • le jus d’un citron
  • 4 c. à s d’huile d’olive
  • 2 c. à s de vinaigre de cidre

 

Pour les frites de patates douces :

  • 2 patates douces
  • 1 c. à s d’herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de tournesol

 

Matériel :

  • Couteau à viande
  • Couteau d’office
  • Papier cuisson
  • Planche à découper
  • Plaque de cuisson pour four
  • Cercle à tartelette de 7,5 cm de diamètre
  • Saladier en verre

 

ÉTAPE 1 : Préchauffer le four à 180°C. Laver puis éplucher les patates douces. Les couper en bâtonnets plutôt épais.

Tartare de Magret de canard - Etape 1 - 750G

 

 

ÉTAPE 2 : Disposer les bâtonnets de patate douce dans un saladier, assaisonner avec un bon filet d’huile, sel, poivre, les herbes de Provence, puis mélanger le tout à la main pour bien enrober. Verser ensuite sur la plaque de cuisson du four, préalablement recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 45 minutes.

Tartare de Magret de canard - Etape 2 - 750G

 

 

ÉTAPE 3 : Retirer la graisse des Magrets et la conserver au réfrigérateur pour d’autres recettes.

Tartare de Magret de canard - Etape 3 - 750G

 

 

ÉTAPE 4 : Avec un couteau bien aiguisé, couper la chair de canard d’abord en tranches.

Tartare de Magret de canard - Etape 4 - 750G

 

 

ÉTAPE 5 : Puis hacher finement au couteau.

Tartare de Magret de canard - Etape 5 - 750G

 

 

ÉTAPE 6 : Hacher finement la coriandre. Ciseler finement la ciboulette. Émincer l’échalote.

Tartare de Magret de canard - Etape 6 - 750G

 

 

ÉTAPE 7 : Couper l’avocat en deux, enlever le noyau et couper la chair en petits dés.
Couper la moitié des radis en dés et l’autre moitié en lamelles.

Tartare de Magret de canard - Etape 7 - 750G

 

 

ÉTAPE 8 : Dans un saladier, mettre le Magret haché, les dés de radis et avocats, les câpres, la ciboulette et l’échalote.

Tartare de Magret de canard - Etape 8 - 750G

 

 

ÉTAPE 9 : Assaisonner avec le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement l’ensemble.

Tartare de Magret de canard - Etape 9 - 750G

 

 

ÉTAPE 10 : Ensuite, former 4 petits dômes sur 4 assiettes, en vous aidant avec un cercle.

Tartare de Magret de canard - Etape 10 - 750G

 

 

ÉTAPE 11 : Décorer avec les lamelles de radis puis servir aussitôt.

Tartare de Magret de canard - Etape 11 - 750G

 

Une recette 750g par Nadia Paprikas