Ingrédients :

  • 4 petites escalopes de Foie Gras cru
  • 1 cuisse de Confit de canard
  • 4 petites boules de campagne
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de chou blanc et de carottes rapés
  • Quelques petites feuilles de salade
  • 1 c à soupe de mayonnaise
  • 1 orange
  • 4 c à s de chutney de mangue
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper l’orange et presser le jus. Ciseler l’oignon en fines rondelles. Réserver.

Faire chauffer le Confit 10 min au four. Retirer la peau puis l’effilocher finement avec les doigts.

Mélanger le chou et les carottes avec la mayonnaise et le jus d’orange. Saler et poivrer.

Couper les pains burgers en 2 puis les placer 3 min au four pour les réchauffer.

Les tartiner de chutney puis déposer le Confit effiloché et le coleslaw à l’orange. Ajouter quelques fines rondelles d’oignon rouge.

Faire dorer les escalopes de Foie Gras une minute par face puis les déposer sur le dessus des burgers. Saler, poivrer, ajouter une petite feuille de salade et refermer les burgers.

Servir aussitôt avec les dés d’orange et un peu de chutney.