A découvrir 5 sympathiques recettes de brochettes avec du magret, une récente enquête vient de nous apprendre qu’il faisait partie des 10 mets qui ont manqué aux Français pendant le confinement… Voici de quoi nous permettre à tous de nous rattraper.

Au barbecue, à la plancha et même à la poêle, le magret quand on y a goûté, c’est sûr on ne peut plus s’en passer. Par les temps qui courent, le magret se fait fort de transformer une journée maussade ou tout nous pèse un peu, en bons moments partagés. Que ce soit au jardin, sur une terrasse ou un balcon, la sortie du barbecue sonne toujours l’arrivée des beaux jours ou… de meilleurs jours, c’est selon…

En effet, les odeurs de la croustillance, les petits crépitements, l’attente… on hume… l’appétit s’ouvre le sourire éclaire le visage de celle qui a préparé les ingrédients et les a minutieusement embrochés… et bien sûr de celui qui officie avec ses pincettes et ses gants au-dessus du grill.

A découvrir donc, sans modération, 5 suggestions de brochettes de magret que nous avons acheté cru frais ou surgelé pour un apéro, une entrée, ou un plat principal.

 

Tapas de Magret

 

Brochettes de Magret de Canard, maïs, abricots et figues

 

Brochettes de tournedos de Magret de canard au sumac et son taboulé

 

Brochettes de Magret de canard aux agrumes

 

Mini-brochettes de Magret aux 6 sauces