Brochettes de Magret de canard, maïs abricots et figues
Brochettes de Magret de canard, maïs, abricots et figues
Le panier du marché pour 4 personnes
- 1 Magret de canard cru à cuisiner
- 2 figues ou tout autre fruit de saison
- 4 abricots
- 1 petite barquette de mini maïs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- sel, poivre du moulin
Préparation
Avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des Magrets. Saler et poivrer. Faire chauffer dans la poêle à feu vif, laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté ou bien utiliser le barbecue…
Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes. Couper les figues en quartiers. Faire chauffer l’huile d’olive, déposer les abricots coupés en deux et ajouter un peu de sucre semoule.Laisser dorer 3 à 4 minutes. Couper le magret en tranches fines. Enrouler le magret autour d’un demi-abricot
Préparer les brochettes : un quartier de figue, une tranche de magret roulé, renouveler l’opération et terminer par un mini maïs. Servir avec une salade de roquette à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.
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Le Magret, mets préféré des Français*
Si le merveilleux sud-ouest nous était conté !
Cours-y vite… Cours-y vite…car le bonheur est dans le pré.
Pendant un week-end, ou de grandes ou petites vacances ne passons pas à côté…
Envahissons les lieux, découvrons l’accueil chaleureux de ses fermes-auberges et surtout une recette de Magret délicieusement préparée.