Le Magret de canard façon Orloff
Le Magret de canard façon Orloff
Le panier du marché :
- 1 magret de canard
- 4 champignons de Paris
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 50 g de fromage Comté
- Sel
- Poivre
Préparation :
ÉTAPE 2 : Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
ÉTAPE 2 : Taillez les champignons en petit dès.
ÉTAPE 3 : Faites revenir les dés de champignons et l’échalote dans du beurre pendant 3 minutes, salez et poivrez, faites refroidir dans un bol.
ÉTAPE 5 : Coupez le Comté en petits dés, ajoutez-les au mélange de champignons et échalote, mélangez.
ÉTAPE 6 : Enlevez l’excédent de gras autour du magret, puis incisez-le côté peau en croisillon ou en carré.
ÉTAPE 7 : Coupez le magret de canard en portefeuille.
ÉTAPE 8 : Garnissez la poche avec le mélange de champignons au fromage.
ÉTAPE 9 : Fermez le magret avec une ficelle.
ÉTAPE 10 : Saisissez le magret côté gras dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes.
ÉTAPE 11 : Préchauffez le four à 200°C. Mettez le magret dans un plat à gratin. Salez, poivrez et faites-le cuire 10 minutes.
ÉTAPE 12 : Sortez le magret du four, retirez la ficelle, tranchez-le et servez avec des pommes de terre au persil.
Recette de 750g
Crédit photo : Nadia Paprikas