Le Magret est une viande qui s’adapte parfaitement aussi  à la période hivernale dans laquelle nous entrons. Accompagné de délicieuses pommes de terres Sarladaises ou de petits légumes croquants, il est encore meilleur avec une sauce.

Dans son livre “Les Sauces”, paru aux Éditions De Borée, Guy Legay dédie plusieurs sauces à l’accompagnement du Magret, par exemple :

  • La sauce bigarade
  • La sauce rouennaise,
  • La sauce pêche, plutôt dès que c’est de saison
  • La sauce bordelaise,
  • Ou encore la sauce spéciale barbecue à garder pour les beaux jours.

 

 

Pour une cuisson facile et parfaitement réussie, retrouvez tous nos conseils pas à pas

 

Guy Legay – MOF – ex Chef du Ritz, entre autres, qui a formé tant de chefs dont on parle…est aussi le coordinateur du Challenge Magret et Foie Gras dont le thème de l’édition 2020 était “Magret, Confit, Foie Gras : Faites-en tout un plat !”

Il s’agissait pour les futurs cuisiniers et cuisinières de créer une recette avec du Magret, du Confit et du Foie Gras ! Pour voir et revoir leurs créations, cliquez ici.