Le Magret est une viande qui s’adapte parfaitement aussi  à la période hivernale dans laquelle nous entrons. Accompagné de délicieuses pommes de terres Sarladaises ou de petits légumes croquants, il est encore meilleur avec une sauce.

Dans son livre « Les Sauces », paru aux Éditions De Borée, Guy Legay dédie plusieurs sauces à l’accompagnement du Magret, par exemple :

  • La sauce bigarade
  • La sauce rouennaise,
  • La sauce pêche, plutôt dès que c’est de saison
  • La sauce bordelaise,
  • Ou encore la sauce spéciale barbecue à garder pour les beaux jours.

 

 

Pour une cuisson facile et parfaitement réussie, retrouvez tous nos conseils pas à pas

 

Guy Legay – MOF – ex Chef du Ritz, entre autres, qui a formé tant de chefs dont on parle…est aussi le coordinateur du Challenge Magret et Foie Gras dont le thème de l’édition 2020 était “Magret, Confit, Foie Gras : Faites-en tout un plat !”

Il s’agissait pour les futurs cuisiniers et cuisinières de créer une recette avec du Magret, du Confit et du Foie Gras ! Pour voir et revoir leurs créations, cliquez ici.