À l’occasion de la Journée Mondiale du Tourisme nous avons décidé de vous faire voyager, en revisitant une recette que nous avons l’habitude de déguster sur place ou à emporter dans les échoppes spécialisées. Vous avez deviné ? Le kebab bien sûr ! Cette fois, on remplace l’agneau par du Magret de canard et on accommode un petit peu la recette à ce mets délicieux. Mais pas de panique, on garde le trio gagnant « salade-tomate-oignon » ! 

L’avantage avec le kebab maison, c’est que l’on peut y mettre tous les ingrédients que l’on souhaite et revisiter la recette à l’infini.
Par exemple, nous pouvons ajouter des carottes, de l’aubergine ou encore de la courgette. Nous allons aussi réaliser nous-même la sauce, et c’est exactement ce que nous allons faire dans la recette qui va suivre. Eh oui, pour nous aujourd’hui pas de sauce « biggy » toute faite mais une sauce blanche maison très gourmande.

On vous laisse découvrir la recette 👇

Le kebab au Magret de Canard 

Pour 4 personnes : 

  • 2 Magrets de canard
  • 4 pains pitas
  • 2 tomates
  • 1 feuille de laitue
  • 1 oignon
  • 5 branches de persil

Sauce blanche : 

  • 200 g de fromage blanc nature
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • 1/2 citron vert

Pour la marinade : 

  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de curry
  • Gingembre frais
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • Sel et poivre

 

Préparation : 

Préparer la marinade : huile d’olive, paprika, gingembre haché, curry, sel, poivre, vinaigre, herbes de Provence, le jus d’un citron et zestes. Lorsque la marinade est terminée, couper les magrets en fines lamelles de 0,5 cm, les ajouter à la marinade. Laisser mariner 3h.

Préparer la sauce blanche : fromage blanc, jus de citron, ail haché, sel, poivre et persil haché.

Griller les morceaux de Magret à la plancha ou autre puis détailler les lamelles pour former des copeaux.

Couper les tomates en demi-tranches, émincer l’oignon, détailler la laitue. Tartiner le fond des pains pita avec une couche de sauce blanche, puis ajouter de la laitue, des lamelles de tomates et des oignons. Ajouter le Magret et cuillère de sauce blanche et du persil frais.