Pour 4 personnes :

  • 2 Magrets de canard
  • 1⁄2 poivron rouge
  • 1⁄2 poivron jaune
  • 1⁄2 poivron vert
  • 1⁄2 oignon jaune
  • 1⁄2 oignon rouge
  • 1/2 citron vert
  • 2 tomates
  • 8 feuilles de laitue
  • 50 g de pop-corn
  • 4 tortillas

Crème de maïs :

  • 1 boite de maïs de 300 g
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • Sel/poivre

ÉTAPE 1

Faire la crème de maïs : dans une casserole, mettre le maïs, le sel et le poivre. Mouiller à hauteur avec le lait et cuire 30 min. Verser le reste du lait, mixer et chinoiser. Refroidir et ajouter la crème. Mettre en siphon et gazer.

ÉTAPE 2

Quadriller la peau du Magret, puis le colorer en commençant du côté peau, puis sur toutes les faces et laisser reposer 5 min sur un papier absorbant. Détailler les Magrets en lamelles de 1 cm.

ÉTAPE 3

Ajouter les poivrons en lamelles et les oignons émincés. Cuire 5 min. Déglacer avec le jus de citron vert, ajouter les tomates en dés. Cuire 3 min. (Garder les légumes croquants).

ÉTAPE 4

Ajouter les dés de Magret. Cuire 2 min.

ÉTAPE 5

Dans les tortillas, dresser les légumes et le Magret. Ajouter la crème de maïs et les pop-corn salés.