Tacos au Magret de canard
Pour 4 personnes :
- 2 Magrets de canard
- 1⁄2 poivron rouge
- 1⁄2 poivron jaune
- 1⁄2 poivron vert
- 1⁄2 oignon jaune
- 1⁄2 oignon rouge
- 1/2 citron vert
- 2 tomates
- 8 feuilles de laitue
- 50 g de pop-corn
- 4 tortillas
Crème de maïs :
- 1 boite de maïs de 300 g
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème
- Sel/poivre
ÉTAPE 1
Faire la crème de maïs : dans une casserole, mettre le maïs, le sel et le poivre. Mouiller à hauteur avec le lait et cuire 30 min. Verser le reste du lait, mixer et chinoiser. Refroidir et ajouter la crème. Mettre en siphon et gazer.
ÉTAPE 2
Quadriller la peau du Magret, puis le colorer en commençant du côté peau, puis sur toutes les faces et laisser reposer 5 min sur un papier absorbant. Détailler les Magrets en lamelles de 1 cm.
ÉTAPE 3
Ajouter les poivrons en lamelles et les oignons émincés. Cuire 5 min. Déglacer avec le jus de citron vert, ajouter les tomates en dés. Cuire 3 min. (Garder les légumes croquants).
ÉTAPE 4
Ajouter les dés de Magret. Cuire 2 min.
ÉTAPE 5
Dans les tortillas, dresser les légumes et le Magret. Ajouter la crème de maïs et les pop-corn salés.