Le moins que l’on puisse dire, c’est que si le Magret a pris une place importante dans nos menus quotidiens, il fait désormais briller nos menus de fêtes ! Pour découvrir ces recettes festives, feuilletons ces beaux magazines : 

« Saveurs » le propose sur petits sablés p.26, en carpaccio p.37, en rôti au potimarron et clémentines dans une ambiance brune et chaleureuse du plus bel effet p.74.

« Maxi Cuisine » le propose p.40 avec un Magret de canard au miel et au romarin, et en p.70 avec un Magret de canard au vin. 

« Cuisine et vin de France » p.27 façon mendiants, également dans une très belle ambiance nuit bleue. 

« Gourmand » l’associe à d’autres volailles comme la dinde en p.18, aux raisins et aux épices p.26, et encore p.37 aux clémentines et cacao, et p.41 aux bleuets des Vosges, un festival ! 

Pour sa part, « Maxi Cuisine Hors Série » nous propose une recette plus rustique « Le Magret de canard et duo de choux » p.38…