Le Magret : voici une façon différente et délicieuse de le cuisiner.

Ingrédients – 2 personnes

  • 1 magret de canard – 150 g de noix – 1 gousse d’ail – 5 tiges de persil – 2 pommes – 4 c. à s. de miel – 1 c. à c. de cannelle – 1 bâton de cannelle – 20 g de beurre – Sel ou sel fin – Poivre

Préparation

ÉTAPE 1 :

Préchauffer le four à 200°C.
Enlever l’excédent de gras autour du Magret côté peau. Inciser le Magret côté peau en croisillon ou en carré.
Saisir le Magret dans une poêle chaude sans matière grasse pendant 2 minutes.
Récupérer 2 cuillères à soupe du gras du Magret.

Déposer le Magret sur un plat à gratin.

ÉTAPE 2 :

Dans un blender, mettre les noix, la gousse d’ail, le persil, les 2 cuillères à soupe de gras de Magret, le sel et le poivre.
Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte de noix.

Couvrir le haut du Magret de pâte de noix, tasser bien puis faire des croisillons à l’aide d’une couteau.

ÉTAPE 3 :

Mettre au four pour 15 minutes de cuisson.
Éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en quatre.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le miel et le bâton de cannelle.
Ajouter les quartiers de pommes, saupoudrer de cannelle et laisser caraméliser.

Tailler le Magret en tranches et servir avec les pommes à la cannelle.