Un apéritif étonnant, frais et sain !

Pour 4 personnes

  • 120 g de magrets de canard fumés – 50 g de chèvre frais – 4 feuilles de menthe – 4 feuilles de choux vert – 4 pincées de piment d ‘ Espelette – Sel

Matériel

  • Film alimentaire – Grand couteau

Préparation

ÉTAPE 1 :

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec le sel, le piment d’Espelette et la menthe ciselée.
Mettre le fromage assaisonné dans une poche à douille.
Enlever le gras du Magret fumé.
Sur du film alimentaire, disposer les tranches de Magret les unes à côté des autres.
Répartir le fromage de chèvre sur la longueur des tranches de Magret.

Rouler pour former un boudin, bien serré. Réserver une heure au réfrigérateur.

 

ÉTAPE 2 :

Pendant ce temps, faire blanchir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante salée, puis les refroidir à l’eau glacée. Bien égoutter.
Couper chaque feuille de chou en deux et ôter la tige centrale.
Sur du film alimentaire, disposer les feuilles les unes à côté des autres.
Déposer par-dessus le roulé au Magret fumé, rouler et bien serrer à l’aide du film.

Réserver au réfrigérateur minimum 2 h.

 

ÉTAPE 3 :

Sortir la préparation du frigo, ôter le film et couper en tranches pour former des bouchées apéritives.

Servir aussitôt.