Samedi 25 janvier 2020, nous fêterons le Nouvel An chinois aussi appelé Nouvel An Lunaire. L’occasion de proposer à nos invités de savoureuses recettes qui marient à la perfection notre Magret de France aux épices et saveurs venues d’Orient.

Les festivités qui accompagnent le passage à la nouvelle année auront lieu dans le monde entier, partout où la diaspora chinoise s’est installée. 

En France, on retrouve des animations et des défilés pendant tout le mois de janvier et même après ! Cliquez ici pour découvrir un article sur quelques-unes des différentes manifestations qui auront lieu à cette occasion.

En attendant de voir défiler les fameux dragons chinois, préparons-nous l’une de ces délicieuses recettes (ou toutes pourquoi pas ?) qui apportent au Magret une touche asiatique ! 

 

Bouillon Thaï au Magret et au lait de coco

 

 

Brochettes de Magret aux sésames et aux herbes

 

Bô bun au Magret et crudités

Photo : CIFOG / 750G / ADOCOM-RP