Le Magret peut être proposé sec ou fumé, il est alors présenté sous-vide, soit entier, soit pré-tranché, à savourer dans des salades composées, avec des pommes de terre en robe des champs, des pommes sautées, une raclette…

 

Notre suggestion exotique et estivale pour un apéritif dînatoire : les chips de mangue Magret et Foie Gras

 

Le panier du marché pour 6 personnes

magret fumé passion

Photo : Ph.Asset / CIFOG / Adocom-RP

  • 150 g de Foie Gras de canard mi-cuit
  • 90 g de Magret séché (ou fumé)
  • 1 grosse mangue pas trop mure
  • 4 fruits de la passion
  • 12 physalis (amour en cage)
  • Gingembre confit
  • Chutney de mangue
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

Éplucher la mangue et la couper en fines tranches dans la longueur, si possible avec une mandoline. Déposer les tranches de mangue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les dessécher au four pendant 1h30 à 100° en les retournant à mi-cuisson. Retirer le gras des tranches de Magret et couper les fruits de la passion en 2. Sortir les chips de mangue du four.

Déposer sur chaque chips une tranche de Magret et un beau copeau de Foie Gras. Assaisonner de poivre concassé et de fleur de sel.

Servir en apéritif avec les fruits de la passion, les physalis, le chutney de mangue et quelques pétales de gingembre confit, à picorer sans modération !

 

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