Magret fumé et salade de roquette mignonnette

Le panier du marché pour 3/4 personnes

  • 1 sachet de Magret fumé prétranché
  • 1 sachet de salade roquette
  • 1 vinaigrette à l’huile d’olive, vinaigre balsamico bianco, citron, sel et poivre mignonette

Préparation

Dans un saladier, verser la vinaigrette et la salade roquette, fatiguer délicatement la salade comme on dit dans le sud…

Sortir les tranches de Magret, les couper en 3 ou bien en lamelles et les placer dedans et au dessus de la salade. .

Parsemer un peu de poivre écrasé façon mignonette.

 

Mais ce n’est pas tout… Quels vins choisir avec cette recette ? Pour le découvrir cliquez ici.

 

 

 

Photo : Tour noir du Périgord – Office de Tourisme

 

Le Magret, mets préféré des Français*

Cette salade, où ? Quand ? Partout évidemment !

En tous cas, de Rocamadour à Mont de Marsan, de Figeac à Samatan de Montaud à Castelnaudary…
Tout le sud-ouest met à l’honneur ses produits du canard gras de mille façons, dans des recettes plus gourmandes les unes que les autres et toutes les régions de France s’en inspirent car le Magret est le Mets préféré des Français.