Difficulté : Moyenne
Budget : Moyen
Temps préparation : 30 min
Temps cuisson : 30 min
Assiette : 6 min
Pour 4 personnes 

 

Pour le Magret :

  • 1 Magret de Canard
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 c. à s de moutarde
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s de persil haché
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à s d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette

 

Pour l’accompagnement :

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Thym

 

Matériel :

  • Couteau à viande
  • Papier cuisson
  • Pinceau
  • Planche à découper
  • Plaque de cuisson pour four
  • Poêle

 

 

Préparation :

ÉTAPE 1 : Enlever le gras du Magret.

Magret de canard façon Wellington et asperges vertes sautées

 

 

ÉTAPE 2 : Graisser la poêle avec un peu de gras du Magret et le faire dorer rapidement sur toutes les faces.

Magret de canard façon Wellington et asperges vertes sautées

 

 

ÉTAPE 3 : Saler et poivrer légèrement le Magret, puis le rouler dans un film alimentaire et le mettre au frais.

Magret de canard façon Wellington et asperges vertes sautées

 

ÉTAPE 4 : Couper les champignons et les échalotes en lamelles.

Magret de canard façon Wellington et asperges vertes sautées

 

 

ÉTAPE 5 : Les faire revenir 6 minutes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Magret de canard façon Wellington et asperges vertes sautées

 

 

ÉTAPE 6 : Mettre les champignons et les échalotes dans un blender, ajoutez la moutarde, la gousse d’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette. Mixer finement le tout.

Magret de canard façon Wellington et asperges vertes sautées

 

 

ÉTAPE 7 : Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte feuilletée en formant un rectangle. Étaler la farce sur le fond de pâte.

Magret de canard façon Wellington et asperges vertes sautées

 

 

ÉTAPE 8 : Déposer le Magret dessus. Mélanger 1 cuillère à café d’eau avec le jaune d’œuf, puis badigeonner les pourtours de la pâte pour souder les bords.

Magret de canard façon Wellington et asperges vertes sautées

 

 

ÉTAPE 9 : En partant d’un bord, enrouler l’ensemble, serrer, plier les extrémités, souder pour bien refermer en rajoutant de l’œuf si besoin.

Magret de canard façon Wellington et asperges vertes sautées

 

 

ÉTAPE 10Badigeonner également l’extérieur de la pâte.

Magret de canard façon Wellington et asperges vertes sautées

 

 

ÉTAPE 11Faire une petite ouverture en croix au centre à l’aide d’un couteau, puis dessiner des motifs au choix.
Mettre à cuire pendant 20 minutes.

Magret de canard façon Wellington et asperges vertes sautées

 

 

 

ÉTAPE 12 : Pendant ce temps, couper le talon des asperges et les éplucher. Faire bouillir de l’eau dans une sauteuse. Ajouter une pincée de gros sel. Laisser cuire les asperges 6 minutes. Les égoutter. Puis, dans une poêle, faire fondre le beurre et faire sauter les asperges avec un peu de thym, du poivre et de sel.

Magret de canard façon Wellington et asperges vertes sautées

 

 

 

ÉTAPE 13 : Après cuisson, laisser reposer 10 minutes le Magret avant de le découper. Servir avec les asperges sautées.

Magret de canard façon Wellington et asperges vertes sautées

 

Une recette 750g par Nadia Paprikas