Le panier du marché :

  • 1 magret de canard
  • 1 orange bio
  • 25 cl de jus d’orange
  • 5 cl de liqueur d’orange
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

ÉTAPE 1 : Disposez tous les ingrédients sur un plateau. 

 

ÉTAPE 2 : Enlevez l’excédent de gras autour du magret, puis incisez-le côté peau en croisillon ou en carré.

 

 

ÉTAPE 3 : Lavez l’orange et coupez-en le zeste en fines lanières, réservez.

 

 

ÉTAPE 4 : Chauffez la poêle à feu moyen, déposez le magret côté peau en dessous. Laissez fondre la graisse environ 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée, baissez le feu au besoin. Retirez l’excès de graisse fondue au fur et à mesure et mettez-la de côté. Retournez le magret côté chair et poursuivez la cuisson à feu moyen 5 à 7 minutes. Salez, poivrez puis recouvrez le magret de papier aluminium et laissez-le reposer 5 minutes.

 
 
 

ÉTAPE 5 : Remettez le gras du magret dans la poêle et dès qu’il commence à chauffer ajoutez le jus d’orange, le miel, le zeste et le liqueur d’orange.

 

 

ÉTAPE 6 : Laissez mijoter jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

 

 

ÉTAPE 7 : Taillez le magret en tranche et arrosez-le de sauce à l’orange.

 

 

ÉTAPE  8 : Dégustez aussitôt.

 

 

Recette par 750g
Crédit photo : Nadia Paprikas

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