Bientôt l’été, la plancha notre nouvelle passion est prête… le magret et les petits légumes de saison achetés… et c’est parti pour notre joyeuse tournée de tapas, ces petites merveilles que nous avons « chipées » à nos voisins espagnols.

En fait, à l’heure de l’apéritif ou en entrée, ces petits cubes de magret grillés à picorer à l’aide d’une pique, on en trouve de très originales désormais, en alternance avec les petits légumes de saison version mini ou découpés, vont ensoleiller un instant éminemment convivial.

Pourquoi convivial nous direz-vous ?

Eh bien, c’est parce qu’avec cette façon de cuisiner nous allons faire interagir nos 5 sens : l’ouïe émoustillée par le grésillement sur la plancha… l’odorat, oui magret et petits légumes dégagent une odeur qui ouvre l’appétit, la vue parce que le plat proposé est beau grâce à l’harmonie des couleurs ensoleillées qu’il nous offre, le toucher car nous allons porter à la bouche ce met joyeux et enfin le goût et là, l’apothéose car le Magret de canard offre un goût et une texture inimitables !

Voici donc notre recette

« Viva plancha, tapas de magret aux petits légumes d’été grillés »