• 2 beaux Magrets de canard
  • 2 petites bottes d’asperges vertes
  • 4 oignons nouveaux ou 8 cives
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 pain au maïs
  • Quelques fleurs comestibles
  • Sauce Hollandaise prête à consommer
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la base des asperges puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les laisser cuire 10 min à feu doux, ajouter les cives et continuer la cuisson 4 min.

Les égoutter et les réserver à température ambiante.

Sortir les Magrets du réfrigérateur, les inciser en croisillons coté peau.

Déposer les 2 Magrets sur la plancha coté peau et les faire dorer 10 min à doux en jetant la graisse plusieurs fois.

Quand la peau est bien croustillante, les retourner et continuer la cuisson 4 à 5 min coté chair.

Réchauffer la sauce hollandaise 1 min au micro-onde et griller les tranches de pain.

Découper les Magrets en fines tranches. Saupoudrer la fleur de sel et poivrer au moulin.

Servir aussitôt sur assiettes avec les asperges tièdes, le pain grillé, un filet d’huile d’olive et la sauce hollandaise. Ajouter quelques petites fleurs comestibles et servir sans tarder.