Le Magret de canard, viande typique de la gastronomie du Sud-Ouest et prisé par 86% des Français[1], annonce son grand retour sur le devant de la scène gastronomique après avoir surmonté les défis de l’influenza aviaire. Associé au plaisir par 89% des consommateurs, et reconnu pour son goût unique qui marie la délicatesse de la volaille au caractère exquis de la viande rouge, le Magret s’apprête à reconquérir le palais des amateurs éclairés. Pour marquer son retour en rayon, il fait l’objet d’une grande campagne radio financée par le CIFOG (l’interprofession du Foie Gras), portée par le slogan : « Le Magret, facile à faire, facile à plaire. »

« Le Magret : facile à faire, facile à plaire »

A l’approche des fêtes de fin d’année, le Magret fait son grand retour à partir du 16 novembre avec une campagne radio puissante de 4 semaines articulée autour de 5 blocs week-end et 470 spots.

Diffusée jusqu’au 17 décembre, cette offensive médiatique s’appuiera sur deux spots axée sur les secrets de cuisson du Magret. Ces deux spots de 30 secondes, seront diffusés sur des radios phares telles que RTL, Europe 1 et Nostalgie, avec une prévision de 160 millions de contacts. Cette campagne s’articule autour d’un concept unique : une émission culinaire où le chroniqueur gastronomique Loïc Ballet partage ses conseils de cuisson avec un auditeur. Que l’objectif soit de séduire sa fiancée lors d’un dîner romantique ou de recréer un succulent Magret à la plancha découvert sur les réseaux sociaux, Loïc Ballet partagera chaque astuce pour sublimer cette viande emblématique.
Il détaillera les différentes méthodes de préparation du Magret, que ce soit à la poêle ou à la plancha, ouvrant ainsi un éventail de possibilités culinaires pour les auditeurs qui classent le Magret à la 2ème place de leurs plats préférés, juste derrière la côte de bœuf.

 

Le magret : facile à faire, facile à plaire !

 

Écoutez-les !

Le Magret de canard à la plancha ou à la poêle

 

 

Le Magret de canard au four ou à la poêle

 

 

 

 

[1] Enquête CSA / CIFOG décembre 2022