Notre équipe très “Magret-addict”, nous suggère de choisir du Magret pour des recettes originales et tendances lors des fêtes de fin d’année.

En effet, avec “Le Magret de canard en feuilles de brick façon Pastilla“, nous nous approchons de la tendance actuelle du “Pâté en croûte”.

 

Photo : Ph.Asset / CIFOG / Adocom-RP

 

La recette du “rôti de Magret au Foie Gras avec clémentines et marrons poêlés” met en vedette deux fruits : la châtaigne (autrement appelé marron…) et la clémentine.

La France est très riche en châtaigneraies. Avec plus de 700 espèces recensées par l’INRA.

La clémentine de Corse, évidemment sans pépin, au goût acidulé, est une vraie merveille made in France. Elle est reconnaissable à son “petit cul vert” comme le précise le site clementinedecorse.fr, sans oublier ses jolies feuilles vertes…

 

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Pour les fous de musique… et les autres… le “médaillon de Canard Rossini et Poêlée de raisins et champignons“.

Cette recette est réalisée à partir de Magret tranché assez épais surmonté d’une tranche de Foie Gras prêt-à-consommer ou bien cru poêlé.

Le nom de cette recette vient de ce grand compositeur amateur de Foie Gras, Gioachino Rossini qui en farcissait même de gros cannelloni !

 

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Joyeuses Fêtes autour du Magret, plat préféré des français !