Pendant l’hiver, on a bien besoin de se réchauffer autour d’un plat nourrissant et gourmand. Dans son émission Petits Plats en Équilibre sur TF1, Laurent Mariotte nous propose un velouté de châtaignes très réconfortant, accompagné de savoureuses tartines de Magret fumé.

Pour réaliser cette recette, nous avons besoin de 500 g de châtaignes cuites, 2 échalotes, 1 cube de bouillon de volaille + 80 cl d’eau, 20 cl de crème liquide, 30 g de beurre, du sel et du poivre du moulin.
Pour les tartines, il nous faut : 4 tranches de pain aux raisins et noisettes grillées, quelques de tranches de magret fumé, des copeaux de parmesan et des noisettes.

Voici ce que nous dit Laurent Mariotte :

On commence par faire revenir les châtaignes avec les échalotes dans le beurre, puis on les laisse frémir 15 minutes dans une casserole avec la crème liquide et le bouillon avant de passer le mélange au blender.

Il est alors temps de faire griller nos tranches de pain et de les garnir de tranches de Magret fumé, de parmesan et de noisettes pour un accompagnement gourmand.

C’est prêt ! Bon appétit 😋

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