Dés de Magret de canard à la plancha et chutney melon
Niveau : Facile
Temps préparation : 40 min
Temps cuisson : 35 minutes
Temps d’attente : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 Magrets de canard
- 2 c à c d’herbes de Provence séchées
- 1 petit melon
- 2 échalotes
- 5 cl de Porto
- 2 c à s de cassonade
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 4 branches de thym
- 1 pincée de gingembre en poudre
- Sel
- Poivre
Pour l’accompagnement :
- 2 carottes
- 1 fenouil
- 1 tête de brocoli
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 petite botte de ciboulette
- Piment d’Espelette
- Sel
- Poivre
Matériel
- Casserole
- Couteau d’office
- Plancha
- Planche à découper
Préparation :
ÉTAPE 1 : Émincer les échalotes. Éplucher le melon, ôter les pépins, couper la chair en dés.
ÉTAPE 2 : Les mettre dans une casserole avec les échalotes émincées, le sucre, le vinaigre, le porto, le gingembre, du sel et du poivre.
ÉTAPE 3 : Faire cuire 5 min à feu doux et écraser le melon avec une cuillère en bois. Laisser le chutney sur feu doux 30 min environ en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une confiture.
ÉTAPE 4 : Éplucher les carottes et coupez-les en lamelles. Couper le fenouil en tranches. Séparer la tête de brocoli en petits bouquets.
ÉTAPE 5 : Sur une plancha chaude, faire poêler les légumes avec un filet d’huile d’olive. Saler et saupoudrer de ciboulette ciselée et de piment d’Espelette.
ÉTAPE 6 : Enlever l’excédent de gras autour des Magrets de Canard. Couper chaque Magret de Canard en 2 dans la longueur.
ÉTAPE 7: Puis couper chaque morceau en 4 cubes.
ÉTAPE 8 : Les saupoudrer d’herbes de Provence, sel et poivre.
ÉTAPE 9 : Faire cuire 5 min les cubes de Magret de Canard sur une plancha bien chaude.
ÉTAPE 10 : Servir les cubes de Magret de Canard avec les légumes sautés et le chutney de melon.
Une recette 750g par Nadia Paprikas