Dans son numéro spécial Pâques, notre grand magazine Elle à table consacre plusieurs recettes au Confit. Pourquoi ? Tout simplement parce que le confit de canard est comme on dit : tendance !

En effet, le Confit est souvent cité par les français comme étant l’un de leurs plats favoris. C’est l’occasion de découvrir de belles recettes dans le magazine Elle à table du mois de mars/avril/mai 2020, par exemple :

 

  • Tarte fine aux aubergines et confit de canard, page 103
  • Tagliatelle au confit de canard et pesto de persil, page 104
  • Moussaka de confit de canard, page 105

 

 

 

 

Photo Ph. Asset / CIFOG / ADOCOM-RP

Photo Ph. Asset / CIFOG / ADOCOM-RP

 

Bon à savoir:

Le Confit est issu d’une méthode de conservation des viandes d’oie ou de canard, par la technique de la cuisson dans leur graisse.
Les confits se présentent en boîte ou en bocaux. Ils peuvent se conserver dans un endroit frais pendant 4 ans environ mais comme ils sont une fameuse solution pour nos repas quotidiens pressés.

 

Merci de votre attention.

Le Confit de France