Curry de Magret de Canard au lait de coco
Pour 4 personnes
- 1 Magret de Canard
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 40 cl de lait de coco
- 1 c à s de curry en poudre
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de cumin
- 1 bouquet de coriandre
- 30 g de beurre
- 1 pincée de poivre
Matériel :
- Couteau à viande
- Couteau d’office
- Marmite
- Planche à découper
- Poêle
ÉTAPE 1
Enlever tout le gras du Magret de Canard.
ÉTAPE 2
Couper la chair en gros dés.
ÉTAPE 3
Hacher la moitié du bouquet de coriandre.
ÉTAPE 4
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon haché et les gousses d’ail hachées et faire revenir le tout 2 minutes.
ÉTAPE 5
Assaisonner en ajoutant le curry en poudre, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre.
ÉTAPE 6
Ajouter la coriandre hachée.
ÉTAPE 7
Ajouter les dés de Magret, mélanger.
ÉTAPE 8
Laisser rôtir 2 minutes puis ajouter 5 cl d’eau et laisser mijoter encore 8 minutes.
ÉTAPE 9
Verser le lait de coco.
ÉTAPE 10
Ajouter le reste de la coriandre en tige puis laisser mijoter 5 minutes.
Faire cuire le riz dans un volume d’eau salée et avec 3 graines de cardamome.
ÉTAPE 11
Servir le curry de Magret de Canard avec le riz.
Une recette 750G par Nadia Paprikas