Ingrédients :

  • 1 beau Magret de canard cru
  • 4 pains burgers aux graines
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • Quelques feuilles de laitue
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Ketchup
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper l’oignon, les tomates en rondelles et les pains burgers en 2.

Inciser le Magret en croisillons coté peau.

Le déposer dans une poêle chaude coté peau et le faire dorer 10 min à doux en jetant la graisse plusieurs fois.

Quand la peau est bien croustillante, retourner le Magret coté chair. L’assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin et le laisser cuire 3 à 5 min suivant votre goût.

Pendant ce temps faire revenir les rondelles d’oignon 2 min dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile.

Placer les burgers 3 min au four pour les réchauffer.

Les tartiner généreusement de ketchup puis déposer dessus une feuille de salade, des rondelles de tomates et d’oignons.

Ajouter quelques fines tranches de Magret puis refermer les burgers.

Servir aussitôt avec une salade verte et des frites croustillantes.