Brochettes de tournedos de Magret de Canard au sumac et son taboulé
Pour 4 personnes
Pour le taboulé :
- 200 g de graines de couscous moyennes
- 1 bouquet de petit coriandre
- 1 bouquet de petit menthe
- 150 g de tomates cerise
- 1 concombre
- 1 jus de citron
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 pincée de sel ou sel fin
- 1 pincée de poivre
Pour les tournedos :
- 1 Magret de Canard
- 1 c à s de sumac
- 1 pincée de sel ou sel fin
- 1 pincée de poivre
Matériel :
- Casserole
- Couteau à viande
- Couteau d’office
- Plancha
- Planche à découper
- Piques à brochettes
- Saladier en verre
ÉTAPE 1
Préparer la graine de couscous comme indiqué sur le paquet. Laver et hacher finement la coriandre et la menthe.
Laver les tomates cerise, les couper en dés. Éplucher et couper en dés le concombre.
ÉTAPE 2
Verser la graine de couscous dans un saladier. Ajouter les tomates cerise, les dés de concombre et les herbes.
Arroser le taboulé de jus de citron et d’huile d’olive. Saler et poivrer.
ÉTAPE 3
Mélanger à nouveau et garder au frais jusqu’au moment de servir.
ÉTAPE 4
Parer le Magret de Canard en retirant le gras qui dépasse de chaque côté en vous aidant d’un bon couteau aiguisé.
Déposer le Magret côté gras vers le haut puis le tailler au centre dans la longueur sans couper les extrémités afin d’obtenir une entaille.
ÉTAPE 5
Avec la pointe de votre couteau, détacher la moitié du gras du Magret d’un côté bas.
ÉTAPE 6
Puis faire pareil sur l’autre moitié du côté haut du Magret.
ÉTAPE 7
Couper le Magret de Canard en deux dans le sens de la largeur, en ayant soin de ne pas couper le gras.
ÉTAPE 8
Prendre chaque moitié du Magret en pliant un peu la chair et enrouler le gras autour de la viande pour former un tournedos.
ÉTAPE 9
Enfiler les tournedos dans des pics à brochettes
ÉTAPE 10
Saler et poivrer les tournedos puis les saupoudrer de sumac.
ÉTAPE 11
Les faire cuire des deux côtés au barbecue, à la plancha ou à la poêle.
ÉTAPE 12
Servir les brochettes avec le taboulé.
Une recette 750G par Nadia Paprikas