Pour 4 personnes 

Pour les bagels : 

  • 420 g de farine
  • 25 cl d’eau tiède
  • 12 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 c à s de beurre mou
  • 1 c à s de sucre
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 blanc d’œuf

Pour le pochage :

  • 2 l d’eau
  • 1 c à s de sucre
  • 2 c à s de bicarbonate de soude

Pour la garniture : 

  • 2 Magrets de Canard
  • 2 c à s de persil haché
  • 2 échalotes hachées
  • 1 c à s de paprika
  • 4 feuilles de salades
  • 1/2 concombre
  • 4 c à c de moutarde
  • 4 c à s de sauce barbecue
  • 4 tranches d’emmental
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre

 

ÉTAPE 1 

Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sucre et le sel. Diluer la levure dans un verre avec une cuillerée d’eau tiède, la verser dans la farine. Mélanger, ajouter peu à peu l’eau restante.
Mélanger et pétrir pendant une bonne dizaine de minutes. Recouvrir la pâte avec un linge et la laisser lever une heure, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Bagels de steak haché au Magret de Canard - @CIFOG / 750G / ADOCOM-RP

 

ÉTAPE 2

Sur un plan de travail légèrement fariné, travailler la pâte rapidement pour en chasser l’air. Remettre la pâte dans le saladier, le couvrir d’un linge propre et laisser lever pendant 2 heures. 

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ÉTAPE 3

Une fois levée, dégazer la pâte en la pétrissant pendant 2 minutes. La diviser en 8 boules.

Bagels de steak haché au Magret de Canard - @CIFOG / 750G / ADOCOM-RP

 

ÉTAPE 4

Avec le pouce, percer chacune d’entre elles au milieu, et faire tourner l’anneau obtenu autour du pouce pour élargir le trou.

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ÉTAPE 5

Porter une grande casserole d’eau à ébullition, y ajouter le sucre et le bicarbonate de soude. Mettre les bagels à pocher (deux à la fois) dans l’eau frémissante pendant une minute sur chaque face. Retirer le bagel à l’aide d’un écumoire et les poser sur un linge propre pour absorber l’excès d’eau.

Bagels de steak haché au Magret de Canard - @CIFOG / 750G / ADOCOM-RP

 

ÉTAPE 6

Préchauffer le four à 220°C. Disposer les bagels bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner le dessus des bagels avec du blanc d’œuf, et parsemer de graines de sésame ou de pavot.
Enfourner les bagels et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes (la croûte doit être dorée).

Bagels de steak haché au Magret de Canard - @CIFOG / 750G / ADOCOM-RP

 

ÉTAPE 7

Enlever le gras des Magrets de Canard.

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ÉTAPE 8

Couper la chair en dés.

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ÉTAPE 9

Mettre les dés de Magret de Canard dans le bol d’un robot, ajouter les échalotes, le paprika, le persil, le sel et le poivre. Mixer le tout.

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ÉTAPE 10

Avec la farce obtenue, façonner 4 steaks hachés.

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ÉTAPE 11

Les faire cuire des deux côtés dans une poêle avec le beurre.

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ÉTAPE 12

Couper un bagel en deux, le badigeonner de moutarde. Déposer par-dessus une feuille de salade et quelques rondelles de concombre. Déposer ensuite le steak de Magret de Canard puis une tranche de fromage. Assaisonner de sauce barbecue puis fermer le bagel. Préparer les autres bagels de la même manière.

Bagels de steak haché au Magret de Canard - @CIFOG / 750G / ADOCOM-RP

 

ÉTAPE 13

Déguster avec une salade verte.

Bagels de steak haché au Magret de Canard - @CIFOG / 750G / ADOCOM-RP

Une recette 750G par Nadia Paprikas