Planchette de pruneaux enrobés de magret fumé

Le panier du marché pour 10 personnes

  • 5 sachets de magret fumé prétranché
  • 3 sachets de mâche
  • 2 sachets de pruneaux dénoyautés
  • Des petites piques en bois et des planches ou planchettes en bois

Préparation

Placer sur les planchettes un lit de petite mâche. Ne pas assaisonner.
Sortir une à une les tranches de Magret pour en enrober les pruneaux. Fixer avec une pique.

Bon à savoir : Ces petites préparations peuvent être réalisées quasiment à l’arrivée des invités.

Le must gourmand : Les pruneaux peuvent aussi être fourrés avec du Foie Gras, on choisira alors du « Bloc de Foie Gras », l’une des trois Appellations de Foie Gras réglementées.

 

Mais ce n’est pas tout… Quels vins choisir avec cette recette ? Pour le découvrir cliquez ici.

 

 

Photo : SoToven / Adocom-RP

 

Le Magret, mets préféré des Français*

Cultures en terrasse, murs en pierres sèches :

Le savoir-faire des hommes pour gagner des espaces cultivables sur les pentes escarpées des collines et des falaises. Au détour d’un chemin, l’éblouissement par la floraison des pavots et des coquelicots.

Comment compléter cet état de grâce ? Une suggestion : la préparation de ces petites merveilles que sont les pruneaux enrobés de Magret Fumé, tout simplement…