D’après la recette du jeune Jeffrey NG Cheong Wong, lauréat du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2020

Ingrédients

  • 1 cuisse de Confit de canard
  • 1 citron vert
  • 2 oranges
  • 1 combawa
  • 1 pomme verte
  • 4 feuilles de riz
  • Huile de sésame
  • 1/2 piment oiseau
  • Vinaigre de cidre
  • Sauce soja
  • Miel liquide
  • Fleur de sel
  • Poivre de Sichuan

 

Pour les rouleaux au confit

Râper la pomme verte.

Enfourner la cuisse de Confit de canard 10 min puis retirer la peau et effilocher la chair dans un bol. Assaisonner d’huile de sésame, de sauce soja, d’1/2 piment haché et d’1 c à c de zestes de combawa.

Ajouter les herbes et la pomme râpée. Mélanger bien.

Faire tremper les feuilles de riz 30 s dans de l’eau froide puis les déposer sur un linge.

Répartir la farce au Confit de canard et les rouler comme des nems.

Couper chaque rouleau en 2 ou en 3 et les réserver.

Pour la sauce aux agrumes

Mélanger le jus de 2 oranges, d’1 citron vert avec 1 c à s de miel et 1 c à s de vinaigre de cidre.

Dressage

Verser la sauce en fond d’assiette. Dresser les rouleaux de Confit de canard. Ajouter un peu de noix de coco en poudre, quelques brins de ciboulette et des rondelles de radis coupés finement.