Pour 4 personnes 

  • 1 Magret de Canard
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 c à s de curry en poudre
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de cumin
  • 1 bouquet de coriandre
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de poivre

Matériel : 

  • Couteau à viande
  • Couteau d’office
  • Marmite
  • Planche à découper
  • Poêle

 

ÉTAPE 1 

Enlever tout le gras du Magret de Canard.

 

ÉTAPE 2

Couper la chair en gros dés.

 

ÉTAPE 3

Hacher la moitié du bouquet de coriandre.

 

ÉTAPE 4

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon haché et les gousses d’ail hachées et faire revenir le tout 2 minutes.

 

ÉTAPE 5

Assaisonner en ajoutant le curry en poudre, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre. 

 

ÉTAPE 6

Ajouter la coriandre hachée.

 

ÉTAPE 7

Ajouter les dés de Magret, mélanger.

 

ÉTAPE 8

Laisser rôtir 2 minutes puis ajouter 5 cl d’eau et laisser mijoter encore 8 minutes.

 

ÉTAPE 9

Verser le lait de coco.

 

ÉTAPE 10

Ajouter le reste de la coriandre en tige puis laisser mijoter 5 minutes.
Faire cuire le riz dans un volume d’eau salée et avec 3 graines de cardamome.

 

ÉTAPE 11

Servir le curry de Magret de Canard avec le riz.

Une recette 750G par Nadia Paprikas