Bô bun au Magret de Canard et crudités
Niveau : facile
Budget : moyen
Préparation : 30 min
Cuisson : 7 min
Assiette : 7 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 Magret de Canard
- 200 g de vermicelles de riz
- 1 laitue
- 2 carottes râpées
- 1 concombre
- 50 g de cacahuètes grillées
- 50 g de pousses de soja
- 1 gousse d’ail
- 10 feuilles de coriandre
- 10 feuilles de menthe
- Le jus de 1 citron
- 2 c. à s d’huile de tournesol
- 2 c. à s de sauce Nuoc-mâm
Matériel :
- Couteau à viande
- Planche à découper
- Poêle
- Saladier en verre
Préparation :
ÉTAPE 1 : Préparer les vermicelles de riz en les laissant ramollir 3 min dans l’eau bouillante. Les égoutter et réserver.
Enlever l’excédent de gras autour du Magret. Inciser le Magret côté peau d’abord dans un sens.
ÉTAPE 2 : Ensuite, inciser dans l’autre sens afin d’obtenir des croisillons ou des carrés.
ÉTAPE 3 : Chauffer une poêle à feu moyen et déposez le Magret côté peau en dessous. Laisser fondre la graisse environ 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée. Retirer l’excès de graisse au fur et à mesure pour ne pas frire la viande. Retourner le Magret côté chair et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 à 7 minutes.
ÉTAPE 4 : Saler, poivrer puis recouvrir le Magret de papier aluminium et laissez-le reposer 5/7 minutes. Ensuite, le couper en tranches fines.
ÉTAPE 5 : Éplucher à moitié le concombre et le couper en julienne. Laver et sécher la salade, les pousses de soja et les herbes fraîches.
ÉTAPE 6 : Préparer la sauce en mélangeant le nuoc-mân avec 2 cuillères à soupe d’eau, le sucre et le jus du citron.
ÉTAPE 7 : Couper la salade en lanières, répartir dans 4 grands bols. Ajouter le vermicelle de riz et les carottes râpées.
Assaisonner avec la sauce.
ÉTAPE 8 : Continuer en ajoutant la julienne de concombre et les tranches de Magret. Saupoudrer de cacahuètes concassées et d’herbes ciselées. Servir.
ÉTAPE 9 : Bonne dégustation !
Une recette 750g par Nadia Paprikas