Diététique et nutrition : À propos du Magret, quelles affirmations?

Pour les gourmets soucieux de leur ligne, le Magret cru est une viande idéale, maigre, savoureuse et peu calorique: 190 Kcal pour 100 g (sans peau).

Pour les gourmands, le gras du Magret est synonyme d’une richesse et d’une finesse de goût qui leur apporte en plus des acides gras de qualité mono-insaturés et poly-insaturés, dont on sait maintenant qu’ils sont bons pour la santé, notamment pour leur action « anti » cholestérol (protection contre les maladies coronariennes).

Il est vrai que la viande dénommée Magret présente de nombreux avantages pour le consommateur, car tout en ayant l’aspect d’une viande rouge, il possède les qualités recherchées de la volaille.

Le Magret : ses 3 vertus cardinales

Pour 100 g de Magret nous avons : 25 g de protéines, 10 g de lipides et 0 glucides.

En clair, le Magret de canard est donc riche en protéines et riche en graisse monoinsaturées, sans sucre, très pauvre en sel.

Des vitamines et des oligo-éléments

Le Magret de canard est source de phosphore, de fer, de vitamines B1, B2, B6, et B12 . C’est dire si le Magret doit être consommé régulièrement par les enfants comme par les adultes.

 

 

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