Le championnat de France de Barbecue c’est bientôt à la Foire de Paris !
Bientôt le Top départ pour le Championnat de France de Barbecue !
A Paris, plus précisément à la Foire de Paris se déroulera pour la deuxième fois, cette année, le Championnat de France de Barbecue du 27 avril au 8 mai. Les inscriptions pour la compétition sont d’ores et déjà ouvertes et celle-ci se déroulera durant le week-end du 6 au 8 mai dans « Le Village du barbecue et du Fait Maison » du Parc Expo de la Porte de Versailles.
Trois catégories seront mises à l’honneur cette année : viande, légumes et dessert.
Toutes les informations concernant la compétition sont à retrouver sur le site de la Foire de Paris : le Championnat de France de Barbecue s’installe sur Foire de Paris
Ce championnat est une excellente ouverture pour la saison des barbecues . Le soleil sur la peau annonce la viande grillée dans nos assiettes.
Et quoi de mieux que de faire griller du Magret pour votre premier barbecue de l’année et avant beaucoup d’autres ?
Voici quelques suggestions dont les recettes se trouvent dans notre culinothèque, il n’y a plus qu’à cliquer !
Les brochettes de Magret de canard aux agrumes
Magrets de canard aux légumes d’été
Pour info : Le Magret de canard est devenu l’une des toutes premières viandes à griller au barbecue car il est très facile de quadriller un magret côté peau et de le placer sur le grill, de le surveiller et de le retourner au dessus du foyer au bout de quelques minutes puis de le trancher et de le servir avec nos sauces préférées …