Vous pensiez que le magret se cuisinait seulement avec des pommes de terre pendant les périodes d’hiver ? On a une bonne nouvelle : le magret s’accompagne parfaitement de petites salades, pour des étés gourmands et légers.

Les salades simples ou composées constituent de très bons accompagnements pour le Magret cuisiné, fumé ou séché. À noter qu’une belle portion de salade constitue l’un des 5 fruits/légumes dont la consommation est conseillée quotidiennement.

Idée recette : Magret Fumé et salade de roquette mignonnette

Le panier du marché pour 3/4 personnes

  • 1 sachet de Magret fumé prétranché
  • 1 sachet de salade roquette
  • 1 vinaigrette à l’huile d’olive, vinaigre balsamico bianco, citron, sel et poivre mignonette

Préparation

Dans un saladier, verser la vinaigrette et la salade roquette, fatiguer délicatement la salade comme on dit dans le sud…

Sortir les tranches de Magret, les couper en 3 ou bien en lamelles et les placer dedans et au dessus de la salade. .

Parsemer un peu de poivre écrasé façon mignonette.