Vous pensiez que le magret se cuisinait seulement avec des pommes de terre pendant les périodes d’hiver ? On a une bonne nouvelle : le magret s’accompagne parfaitement de petites salades, pour des étés gourmands et légers.
Les salades simples ou composées constituent de très bons accompagnements pour le Magret cuisiné, fumé ou séché. À noter qu’une belle portion de salade constitue l’un des 5 fruits/légumes dont la consommation est conseillée quotidiennement.
Idée recette : Magret Fumé et salade de roquette mignonnette
Le panier du marché pour 3/4 personnes
- 1 sachet de Magret fumé prétranché
- 1 sachet de salade roquette
- 1 vinaigrette à l’huile d’olive, vinaigre balsamico bianco, citron, sel et poivre mignonette

Photo : SoToven/ CIFOG / Adocom-RP
Préparation
Dans un saladier, verser la vinaigrette et la salade roquette, fatiguer délicatement la salade comme on dit dans le sud…
Sortir les tranches de Magret, les couper en 3 ou bien en lamelles et les placer dedans et au dessus de la salade. .
Parsemer un peu de poivre écrasé façon mignonette.