C’est bien connu, en l’automne est la saison des pommes ! Délicieuses et vitaminées, elles sont à déguster sous diverses formes : nature, en tarte, en compote… Il existe une multitude de possibilités pour profiter de ce fruit tout au long de la saison.

Mais, une des possibilités offertes par ce fruit est le mélange des saveurs ! Pourquoi ne pas marier le goût de la pomme… avec du canard ! Bretons en cuisine dans son hors-série 100% pommes nous propose une recette de brochettes de magret fumé et pomme en page 19 qui semble aussi savoureuse qu’originale !

Sous l’objectif du photographe Julien Métre qui sait si bien mettre en lumière des recettes accessibles, même si nous ne sommes pas tous et toutes des « pro du fourneau » voici donc ces recettes et astuces ainsi qu’une petite histoire de la pomme en Bretagne.

Au fil des pages nous découvrons un article très « tast-cidres» avec une « passionnée du cidre » Virginie Thomas comme le décrit le magazine et une suggestion de dégustation avec du magret de canard laqué en page 74.

Pour satisfaire les différentes envies de gourmandises avec du magret, d’autres recettes sont disponibles dans notre culinothèque… à déguster avec du cidre :

Brochettes de pruneaux farcis en habit de Magret Fumé

 

Brochettes de Magret de canard à la plancha et salade aux poires grillées