Pour cette recette  très facile à réaliser, nous choisirons des cuisses de canard proposées  en bocal ou boîte métal entre autres, et aussi en magasins ou au rayon surgelés. Peut-être en avons-nous d’ailleurs dans nos placards, car voici une recette à part entière que l’on peut accommoder de différentes façons : quelques minutes au four ou à la poêle et le tour est joué !

Pour les petits légumes de saison, ces merveilleux petits primeurs qui arrivent en direct de nos maraîchers,  pas de panique puisque tous nos commerces de proximité et les rayons fruits et légumes des grandes surfaces en proposent…sans oublier les « drive » mis en place par les producteurs eux-mêmes sur leurs fermes et autres exploitations et français ces petits légumes…qui plus est !

Par ailleurs nous avons appris par Stephane Layani le Président du MIN de Rungis en partenariat avec la Région Ile de France, qu’un service à domicile sera organisé tout prochainement par les grossistes de ce grand marché national : RungisLivréChezVous. 

 

Le confit de canard aux petits légumes de saison

 

 

Voilà une idée recette bien pratique et vraiment facile à réaliser qui sera très appréciée de tous en ces temps si particuliers.

Pour découvrir ce qu’est LE CONFIT, rendez-vous sur l’onglet le Confit : on vous dit tout avec de superbes illustrations et suggestions de recettes.