Un Magret pour le dîner, et si on sauçait ?
Le Magret est une viande qui s’adapte parfaitement aussi à la période hivernale dans laquelle nous entrons. Accompagné de délicieuses pommes de terres Sarladaises ou de petits légumes croquants, il est encore meilleur avec une sauce.
Dans son livre « Les Sauces », paru aux Éditions De Borée, Guy Legay dédie plusieurs sauces à l’accompagnement du Magret, par exemple :
- La sauce bigarade
- La sauce rouennaise,
- La sauce pêche, plutôt dès que c’est de saison
- La sauce bordelaise,
- Ou encore la sauce spéciale barbecue à garder pour les beaux jours.
Pour une cuisson facile et parfaitement réussie, retrouvez tous nos conseils pas à pas
Guy Legay – MOF – ex Chef du Ritz, entre autres, qui a formé tant de chefs dont on parle…est aussi le coordinateur du Challenge Magret et Foie Gras dont le thème de l’édition 2020 était “Magret, Confit, Foie Gras : Faites-en tout un plat !”
Il s’agissait pour les futurs cuisiniers et cuisinières de créer une recette avec du Magret, du Confit et du Foie Gras ! Pour voir et revoir leurs créations, cliquez ici.